Zutaten (für 4 P.):
am besten Bio Produkte
- 800 g Kürbisfleisch
- 250 g Esskastanien vorgegart
- 200 ml Schlagobers
- 1 l Kalbs- oder Hühnersuppe
- 1 Zwiebel
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln,, 5 EL davon zurückbehalten, Zwiebeln fein hacken, in Butter anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Kürbiswürfel dazugeben und weich kochen. Esskastanien klein hacken und zur Suppe geben, mitkochen. Wenn alle Zutaten weich gekocht sind, die Suppe pürieren, Schlagobers dazugeben und würzen. Die zur Seite gestellten Kürbiswürfel kurz blanchieren und auf der Suppe verteilen. Abschließend mit etwas gehackten Schnittlauch bestreuen.
Guten Genuss!