Zutaten:
am besten aus Bioanbau
- 500 g Petersilienwurzeln
- 500 g Karotten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- Salz und Pfeffer
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/8 li Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1- 2 gekochte Eier und etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Petersilienwurzeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Porree waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, anschließend abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und dann mit einem 1/8 Liter Gemüsewasser und Milch ablöschen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und danach das gegarte Gemüse in die Sauce geben. Mit gekochtem Ei und etwas Petersilie anrichten.