In Kombination mit einem Salat oder etwas Gemüse eine vollwertige, gesunde Mahlzeit die nebenbei noch richtig lecker schmeckt.
Zutaten für 2 Erdäpfel Gemüse Brote
Am besten BIO Produkte
2 Scheiben BIO Erdäpfel Gemüsebrot (lt. Anleitung aufbacken)
1 Avocado
4 Eier
1 Knoblauchzehe
Etwas Jungzwiebel
Kernöl
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum braten
2 Scheiben BIO Erdäpfel Gemüsebrot (ca. 1,5 cm) schneiden. In einer Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl antoasten. Die Schnittflächen mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Danach in derselben Pfanne die Eier braten. Die Spiegeleier sollten eher noch weich sein.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel schaben.
Die gebratenen Eier dazu geben und mit der Gabel ordentlich zerdrücken. Sieht zwar anfangs etwas wild aus, aber die Kombination von gebratenem, lauwarmem Ei und der Avocado schmeckt einfach herrlich. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Ei -Avocado Mischung auf die 2 Brotscheiben verteilen, mit frisch geschnittenem Jungzwiebel garnieren und das Kernöl darüber träufeln.
Am besten lauwarm genießen.