ZUTATEN:
6 Stk. BIO Topfen Quitten Knödel
100g Semmelbrösel
50g Kristallzucker
80g Butter
Ein „Schuss“ Rum
Schale von einer unbehandelten BIO Orange
1 Messerspitze gemahlener Zimt Beeren, Rosmarin und Staubzucker zur Deko
ZUBEREITUNG
In einem nicht zu kleinen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die gefrorenen Knödel hineingeben. Danach die Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. Die Knödel sollten zum Schluss aufschwimmen.
Die Brösel in einer trockenen Pfanne langsam rösten bis sie schön goldbraun sind. Zimt, Zucker, Rum und Orangenschale beigeben. Erst ganz zum Schluss die Butter in den heißen Bröseln schmelzen lassen.
Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und vorsichtig in den Bröseln wälzen. Mit Minze, Obst und Staubzucker nach Geschmack dekorieren. Mahlzeit!