Kostenloser Versand ab € 50 oder Abholung mittwochs 15-18:00 Uhr
Bio-Genuss für Generationen, der gesund ist und richtig gut schmeckt!
Echt BIO - seit 1986
Biodiversitäts-Plus
 

KNOBLAUCHHUHN

Zutaten: 

am besten Bioprodukte

  • 1 Freilandhuhn (ca. 1,5 kg)
  • 1 Karotte, geschält, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält, grob geschnitten
  • 1 Knoblauchknolle, groß, frisch
  • ½ Zitrone, in dünnen Scheiben
  • 100 ml Wasser oder Hühnersuppe
  • 50 ml Weißwein
  • frische Kräuter:
  • z. B. Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Bohnenkraut, Oregano
     
  • Marinade:
  • 1 ½ gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Paprika
  • 1 MSP Cayennepfeffer
  • 40 ml Olivenöl
  • ½ Zitrone, Saft


Zubereitung: 

Huhn zerteilen, waschen, trocken tupfen. Marinade verrühren und die Hühnerteile damit bestreichen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Knoblauchknolle von den äußeren Schalen befreien und quer halbieren. Alle restlichen Zutaten in eine Bratform geben, die Hühnerteile und Knoblauchhälften darauf legen. Darauf achten, dass die Kräuter unter den Hühnerteilen liegen, damit sie nicht verbrennen. Im Backrohr bei 180 Grad O/U rund 90 min braten. Huhn und Knoblauch ab und zu wenden. Eventuell zum Schluss noch kurz übergrillen damit die Haut knusprig wird.

Das Knoblauchhuhn ist rund um das Mittelmeer ein beliebtes Gericht. In Frankreich serviert man geröstetes Weißbrot dazu und streicht den weich gebratenen Knoblauch auf die Brotscheiben, in Griechenland gibt es in Olivenöl gebratene Kartoffeln dazu, oder diese werden gleich im Backrohr mitgebraten.

©kuechentanz.net

Finden Sie Ihr Rezept: Knoblauch
Passende Artikel
Bio Karotte Bio Karotte
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,58 € * / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Bio Zwiebel gelb Bio Zwiebel gelb
Inhalt 0.75 Kilogramm (3,05 € * / 1 Kilogramm)
2,29 € *