Zutaten:
am besten aus Bioanbau
- 350 g Pastinaken
- 1 Apfel
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 1 Esslöffel Peterlsilie oder Schnittlauch
- ½ Teelöffel Zucker
- 1 Messerspitze Kardamon
- 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
Pastinaken und Äpfel schälen und grob würfeln. Pastinaken etwa 10 min köcheln, danach abtropfen lassen. Butter in Pfanne zum Schmelzen bringen und Apfelwürfel 2 bis 3 min anbraten. Kardamon, Zimt und Zucker hinzufügen und weitere 2 bis 3 min braten, bis die Äpfel weich und leicht gebräunt sind. Äpfel, Pastinak und Sauerrahm mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz abschmecken, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und gleich servieren.