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PASTINAKEN TORTE

Zutaten: 

am besten aus Bioanbau

  • 70 g küchenwarme Butter 
 
 
 
 
  • 7 Eier 

  • 330 g Haselnüsse 
  • 330 g fein gerieb. Pastinaken
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 70 g Mehl (glatt) 
  • 
160 g Zucker
  • Backpulver
  • Öl
  • Garnitur:
 Marzipan 
Marzipandekor 
250 ml Schlagobers 


 


Zubereitung: 

Boden der Tortenform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Haselnüsse und Pastinaken vermischen. Mehl und 1 MS Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 130 g vom Zucker schaumig schlagen, Vanillemark dazugeben. Eiklar mit restlichem Zucker cremig aufschlagen. Butter mit einer guten Prise Salz cremig rühren, mit der Dottermasse vermischen. Pastinaken-Nussmischung, Schnee und Mehl abwechselnd unterheben. Masse in die Form füllen und 65– - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Für die Garnitur Obers schlagen, Torte damit bestreichen. Mit Marzipandekor und eventuell zusätzlich mit färbigem Marzipan verzieren.

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