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ROTE RÜBEN-SUPPE

Zutaten: 

am besten Bioprodukte

  • 300 g Rote Rüben
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kümmel
  • 500 ml Suppe
  • 100 ml Obers
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Butter
     
  • Nockerl:
  • 20 g Weißbrotbrösel
  • 20 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 TL Mohn
  • 20 g Grieß
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm

 


Zubereitung: 

Suppe: Rote Rüben mit Salz, Zucker, Lorbeer und Kümmel in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt ca. 30 bis 40 min kochen. Etwas abkühlen, schälen, in grobe Würfel schneiden. Die Würfel mit Suppe (ideal ist Rindsuppe) begießen und noch 15 min weich kochen. Fein pürieren, Obers zugeben und noch kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz, schwarzem Pfeffer würzen und mit Butter nochmals aufmixen.

Nockerl: Brösel mit Milch befeuchten. Butter schaumig rühren, Ei zugeben, glatt rühren. Mohn, Grieß, Mehl. Salz und Weißbrotbrösel dazu geben und zu einem glatten, festen Teig rühren.  15 min rasten lassen. Mit  zwei  nassen Teelöffeln kleine Nockerl formen und in Salzwasser ca. 6 min kochen. Suppe mit Mohnnockerl und Sauerrahm servieren.

©kuechentanz.net

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