Zutaten:
am besten aus Bioanbau
- 2 kleine, reife Avocados
- 50g Rucola
- 250g vorgegarte Chioggia-Rüben
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Speckwürfel
- Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 gehäufter TL Salz
Zubereitung:
Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Salz anrühren. Avocados in 2 Hälften teilen, abschälen und mit den vorgegarten Chioggia-Rüben in Würfel schneiden. Rucola dazugeben. Anschließend mit dem Dressing übergießen. Den Salat gut durchmischen und ruhen lassen. Nebenbei Speckwürfel mit feingehacktem Knoblauch bei geringer Hitze knusprig anbraten. Ist die Pfanne zu heiß brennt der Knoblauch an. Salat mit Speckwürfel garnieren & servieren.
© Sophie Pogats