Zutaten:
am besten Bioprodukte
- ca. 300 g Karotten „Partymix“
- 1 Apfel, geschält, entkernt
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 2 EL Walnuss- oder Sonnenblumenöl
- 1 gestr. TL Honig
- 1 MSP Salz
- 1 gestr. TL eingelegter Sushi-Ingwer
- 4 Walnüsse
- etwas Jungzwiebelgrün
Zubereitung:
Essig, Orangensaft, Öl, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren. Karotten waschen und dünn schälen, mit dem Apfel grob reiben.Die Marinade rasch einrühren, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Ingwer, Walnüsse und Jungzwiebelgrün hacken und in den Salat geben. (Statt Sushi-Ingwer kann man auch frischen, fein geriebenen Ingwer verwenden, dann aber nur 1 Messerspitze voll). Schnell servieren, damit der Salat knackig bleibt.
@kuechentanz.net