Zutaten:
am besten Bioprodukte:
- 600 g gelbe Karotten
- 1 geh. EL Butter (ca. 20 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 gestr. TL Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Piment d’Espelette (oder anderes Chilipulver)
- 150 ml Gemüsefond
- 150 g Obers
- 2 geh. EL Petersiliengrün
Zubereitung:
Gelbe Karotten schälen, große längs halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Butter hell anschwitzen, Karotten und Gewürze zugeben. 5 min durchrösten, ohne zu bräunen, dann mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt 15 min kochen. Obers zugeben und ohne Deckel weitere 5 bis 10 min einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie vermischen. Dazu passen: Kartoffeln, Nudeln und/oder kurz gebratene Fleischmedaillons.
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