Zutaten:
am besten Bioprodukte
- 1 Packung Karotten „Partymix“
- Avocadodip:
- 2 Avocados, reif
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Vollmilchjoghurt
- ½ Zwiebel, klein, fein gehackt
- 1 Chilischote, rot, entkernt, gehackt
- ½ gestr. TL Salz
- Sesamdip:
- 250 ml Vollmilchjoghurt
- 2 geh. EL Sesammus (Tahin)
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ gestr. TL Salz
- ½ gestr. TL Zucker
- 1 MSP Cayennepfeffer
- 1 MSP Kreuzkümmel
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Avocadodip: Fleisch der Avocados und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Restliche Zutaten einrühren. Mit Klarsichtfolie gut abdecken (schützt vor Verfärbung!) und 1 Stunde gut kühlen.
Sesamdip: Knoblauchzehe mit Salz fein zerdrücken. Alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren. 1 Stunde gut kühlen.
Die bunten Karotten waschen, schälen und in mundgerechte Sticks schneiden. Mit den beiden Saucen servieren. Ein Party-Snack, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch Gesundheitsbewusste erfreut!
©kuechentanz.net