Zutaten:
am besten Bioprodukte:
- 600 g Karotten
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Korianderkörner, gemahlen
- 1 MSP Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Orange
- 1 Handvoll Spinatblätter, jung (oder Vogerlsalat)
- Marinade:
- 2 EL Orangensaft, frisch
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Balsamico, weiß
- 1 gestr. TL Honigsenf
- 1 Spritzer helle Sojasauce
- 1 MSP Salz
- Pinienkerne oder Nüsse, geröstet
Zubereitung:
Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze zugedeckt bissfest garen. Mit Koriander, Salz und weißem Pfeffer würzen. Avocado in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orange schälen (auch das Weiße) und filetieren. Saft auffangen und für die Marinade aufheben. Junge, zarte Spinatblätter (oder Vogerlsalat) waschen und zerpflücken. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Spinat- oder Salatblätter, die noch warmen Karotten, Avocado, Orangenfilets auf Tellern arrangieren, Marinade und Pinienkerne darüber verteilen.
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