Zutaten:
am besten Bioprodukte
- Zutaten für ca. ¼ l Sauce,
- 5 große Knoblauchzehen, geschält
- 125 ml Vollmilch
- 1 Stück Zitronenschale, ca. 2 cm
- ½ gestr. TL Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 gestr. TL Senf, scharf
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
Sonnenblumenöl, Senf und Zitronensaft sollen Zimmertemperatur haben.
Knoblauchzehen mit Wasser bedeckt 5 min kochen, abgießen. Knoblauch, Milch, Salz, Zitronenschale zusammen 20 min offen kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in einen hohen, schmalen Mixbecher geben und (inkl. Zitronenschale) mit dem Stabmixer fein pürieren. Senf, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und das Öl in einem dünnen Strahl mit dem Stabmixer einarbeiten. Es entsteht eine leichte Mayonnaise, die, da ohne Ei hergestellt, einige Tage haltbar ist. Diese mild nach Knoblauch schmeckende, schneeweiße Sauce schmeckt besonders gut zu gebratenem oder gegrillten Gemüse (Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, Fenchel, ...) und zu Fisch oder Fleisch.
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