Zutaten:
am besten Bioprodukte
- 600 g Süßkartoffeln
- 200 g Kartoffeln, fest kochend
- ca. 1 kg frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel, grob zerteilt
- 1 Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten
- Marinade:
- 50 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 MSP rote Chiliflocken, mild
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, ...
- 200 g fester Ziegenfrischkäse
- Pinienkerne
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen und in etwas Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken. Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen, eventuell schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine flache, hitzefeste Form geben und mit der Marinade gut vermengen. Ca. 45 min im Backrohr mit 180 Grad Umluft backen. Wenn die Spalten weich und knusprig sind, Spinat dazwischen verteilen und mit Ziegenkäse belegen, Pinienkernen darüber streuen. Kurz weiterbacken, bis der Käse gebräunt ist. Dieses Ofengericht schmeckt solo oder als Beilage zu Steaks.
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