Kostenloser Versand ab € 50 oder Abholung mittwochs 15-18:00 Uhr
Bio-Genuss für Generationen, der gesund ist und richtig gut schmeckt!
Echt BIO - seit 1986
Biodiversitäts-Plus
 

OFEN-SÜSSKARTOFFELN

Zutaten: 

am besten Bioprodukte

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 200 g Kartoffeln, fest kochend
  • ca. 1 kg frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel, grob zerteilt
  • 1 Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten
     
  • Marinade:
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 MSP rote Chiliflocken, mild
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, ... 
  • 200 g fester Ziegenfrischkäse 
  • Pinienkerne 

 


Zubereitung: 

Spinat waschen, verlesen und in etwas Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken. Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen, eventuell schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine flache, hitzefeste Form geben und mit der Marinade gut vermengen. Ca. 45 min im Backrohr mit 180 Grad Umluft backen. Wenn die Spalten weich und knusprig sind, Spinat dazwischen verteilen und mit Ziegenkäse belegen, Pinienkernen darüber streuen. Kurz weiterbacken, bis der Käse gebräunt ist. Dieses Ofengericht schmeckt solo oder als Beilage zu Steaks.

©www.kuechentanz.net

Finden Sie Ihr Rezept: Süsskartoffel
Passende Artikel
Bio Kartoffel festkochend Bio Kartoffel festkochend
Inhalt 1 Kilogramm
1,99 € *
Bio Zwiebel gelb Bio Zwiebel gelb
Inhalt 0.75 Kilogramm (3,05 € * / 1 Kilogramm)
2,29 € *