Zutaten:
am besten Bioprodukte:
- 450 g Pastinaken, geschält, grob gewürfelt
- 2 Schalotten (ca. 80 g), geschält, fein gewürfelt
- 1 geh. EL Butter (ca. 25 g)
- 1 l Gemüse- oder Hühnersuppe
- 100 ml Weißwein (oder Suppe)
- 200 ml Obers
- 1 geh. TL Salz
- 1 MSP weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 MSP Muskatnuss, gemahlen
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- grüne Petersilie
- gehackte, geröstete Haselnüsse
Zubereitung:
Schalotten in Butter hell anschwitzen, Pastinaken zugeben und kurz gemeinsam rösten. Mit Wein (optional) und Suppe aufgießen. 20 min weichkochen und fein pürieren. Obers zugeben, würzen und nochmals kurz aufkochen. Am Schluss Zitronensaft nach Geschmack einrühren. Mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen.
©www.kuechentanz.net