Zutaten:
am besten aus Bioanbau
- 600 g gemischtes Gemüse, z. B. Pastinaken, Karotten,
- Stangensellerie, Lauch, grüne Bohnen, Karfiol
- 400 g Tomaten
- 250 g Kartoffeln
- frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Dill
- etwas Butter oder Öl
- 1 l Gemüsesuppe
- etwas Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Spritzer Sojasauce
Zubereitung:
Pastinaken, Karotten und Sellerie in dünne Scheiben, den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, den Karfiol in kleine Röschen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Minute ziehen lassen, Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fleisch würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und sehr fein hacken. Die Butter bzw. das Öl erhitzen, die Kartoffeln und das Gemüse kurz darin schmoren. Mit Gemüsesuppe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bevor die Suppe fertig gegart ist, Salz, Pfeffer, Sojasauce und die Kräuter dazugeben.
©„Pastinaken - Zurück zu den Wurzeln“ des Dottenfelderhofes