Kostenloser Versand ab € 50 oder Abholung mittwochs 15-18:00 Uhr
Bio-Genuss für Generationen, der gesund ist und richtig gut schmeckt!
Echt BIO - seit 1986
Biodiversitäts-Plus
 

RÜBENSALAT

Zutaten: 

am besten Bioprodukte:

  • ca. 350 g Rüben der Sorte Petrowski, geschält
  • 5 cm Lauch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker

 

  • Marinade:
  • 1 Mandarine
  • ½ Zitrone
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 geh. EL Blütenhonig
  • 1 geh. TL Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 1 MSP schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 geh. EL Sesamkörner

 

 

Zubereitung: 

Rüben nicht zu grob raspeln, die Lauchstange halbieren und in feine Streifen schneiden. Beides mit Salz und Zucker vermengen, ca. 30 min ziehen lassen. Dieses „rohe Garen“ macht das Gemüse leichter verdaulich. In der Wartezeit die Marinade zubereiten: Mandarine und Zitrone auspressen, mit den restlichen Zutaten verrühren. Rüben und Lauch gut ausdrücken, mit der Marinade vermischen, eventuell noch nachwürzen. Mit Sesam bestreut servieren.

© www.kuechentanz.net

Finden Sie Ihr Rezept: Herbstrüben