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SCHARFE SCHWARZWURZELSUPPE

Zutaten (für 4 P.):

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 1,5 l Wasser
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • frische Kräuter nach Belieben



Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das kochende Wasser salzen, die Schwarzwurzelstücke einlegen und ca. 8 min garkochen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl überstäuben und anrösten lassen. Mit Weißwein ablöschen.

Die Masse ins Schwarzwurzelwasser einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab durchmixen und nach Belieben mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe noch mit etwas Sauerrahm binden und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Guten Genuss!


UNSER TIPP:
Schwarzwurzeln kleben an den Händen, schäle sie deshalb am besten unter fließendem Wasser. An der Luft bräunen die Schwarzwurzlen schnell nach, gib die Wurzeln direkt nach dem Schälen in Wasser mit etwas Zitronensaft oder Essig. Deine Hände kannst Du auch mit ein paar Zitronenscheiben wieder abreiben.

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