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SCHWARZWURZEL RISOTTO

Zutaten (für 4 P.):

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 Spritzer Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben



Zubereitung:

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser und etwas Essig bereitstellen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und ins Essigwasser legen. Die Hälfte davon in Scheiben schneiden, die andere Hälfte in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und alles wieder ins Essigwasser geben.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen.

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Schwarzwurzelscheiben aus dem Wasser nehmen, abtupfen und zusammen mit dem Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren den Reis ca. 30 Minuten bissfest garen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzelstücke darin langsam braten, anschließend mit Salz würzen.

Den Topf mit dem bissfest gegarten Risottoreis von der Herdplatte nehmen, Frischkäse, geriebenen Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto in tiefen Tellern verteilen, die gebratetenen Schwarzwurzelstücke darüber geben und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Genuss!


UNSER TIPP:
Schwarzwurzeln kleben an den Händen, schäle sie deshalb am besten unter fließendem Wasser. An der Luft bräunen die Schwarzwurzlen schnell nach, gib die Wurzeln direkt nach dem Schälen in Wasser mit etwas Zitronensaft oder Essig. Deine Hände kannst Du auch mit ein paar Zitronenscheiben wieder abreiben.

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