Zutaten:
am besten aus Bioanbau
- 400 g Kartoffeln, fest kochend
- 2 harte Eier
- 150 g Salatgurke
- 1 kleine, weiße Zwiebel
- 1 EL Salzkapern
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Räucherfisch
- Marinade:
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 3 EL Estragonessig
- 1 TL Senf
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer, frisch gemahlenen
Zubereitung:
Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen, schälen, in Scheiben schneiden. Gurke und Eier schälen und würfeln. Kapern und Zwiebel hacken. Marinade glatt verrühren, bis auf den Räucherfisch alle Zutaten unterheben. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Mit entgrätetem und zerzupften Räucherfisch garnieren. Ohne Fisch ist dieser leichte Kartoffelsalat eine feine Beilage zu gegrilltem Fleisch.
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