Zutaten:
am besten Bioprodukte
- 250 g Süßkartoffel, geschält, gewürfelt
- 250 g Hackfleisch
- ½ Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 cm Ingwer, gehackt
- 1 Chili, rot, gehackt
- 2 EL Petersiliengrün, gehackt
- 1 Ei
- 1 MSP Koriandersamen, gemahlen
- 1 MSP Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 MSP Paprikapulver, mild
- ½ TL Salz
- 50 g Erdnüsse, zerstoßen
- 20 g Kokosflocken
- Erdnussöl zum Braten
Zubereitung:
Süßkartoffel mit Wasser bedeckt ca. 15 min kochen, mit einer Gabel zerdrücken, abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten (bis auf Erdnüsse und Kokosflocken) gut vermischen. Kleine Kroketten formen und die Masse in einer Mischung aus Erdnüssen und Kokosflocken wälzen. In Erdnussöl bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Warm mit Reis servieren oder auch kalt als Fingerfood mit einem Tomatendip dazu.
©kuechentanz.net