Unsere Erdäpfel Gemüse Rolle ist der Star in diesem Gericht. Aufgeschnitten und in einer Spicy Panade werden daraus im Nu raffinierte Gemüselaibchen.

Zutaten für 3 Portionen:
am besten BIO Produkte

1 BIO Erdäpfel Gemüse Rolle

Panade:
ca. 4 Esslöffel Mehl
2 Eier
50 g Semmelbrösel
50 g Tortillachips
1 Prise Knoblauchgranulat

Koriander Gurken:
1 Gurke
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Sauerrahm
2 Esslöffel Sesamöl
Saft einer halben Limette
Koriandergrün und Minze nach Geschmack

Curry Dip:
2 hartgekochte Eier
60 g Mayonnaise
½ Teelöffel Currypulver mild
1 Teelöffel kleine Kapern
1 Essiggurke
Salz, Pfeffer

Die Gurken von der Schale befreien. Dann mit dem Schäler von allen Seiten der Länge nach solange breite Gurkenstreifen herunterschälen, bis man zum Kerngehäuse kommt. Diese Gurkennudeln dann in einer Schüssel einsalzen und etwas durchkneten. Nach ca. 10 Minuten kann man das überschüssige Wasser aus den Gurken herausdrücken. Den Salat mit Sauerrahm, Sesamöl, Limettensaft und etwas Pfeffer marinieren und nochmal abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten frischgeschnittene Minze und Koriander nach Geschmack in den Salat mischen.
Für den Dip die gekochten Eier schälen und mit der Küchenreibe grob herunterreiben oder hacken. Mit Mayonnaise, Curry, gehackten Kapern und Gurkerl zu einer Sauce verrühren und abschmecken.
Tortilla Chips im Gefrierbeutel zerstampfen und mit den Bröseln sowie dem Knoblauchgranulat vermengen. 
Die Erdäpfel Gemüserolle aus der Hülle nehmen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei und abschließend in Tortilla/Bröselmischung panieren und in reichlich Öl von beiden Seiten Goldbraun frittieren. Die fertig gebackenen Laibchen mit dem Gurkensalat und dem Curry Dip anrichten.