Zutaten (für 2 Omelettes):
am besten Bio Produkte
- 8 Eier
- 1 Lauch
- ca. 200 g Bio Linsen gegart
- 8-10 Scheiben Bauchspeck
- 100 ml Obers
- etwas Butter
- frischer Schnittlauch oder Petersilie
- Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat
Zubereitung:
Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten. Sobald er ausgebraten ist den Lauch dazugeben und mitrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Nun die Eier mit Obers, Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano verquirlen. In der Pfanne Butter erhitzen bis sie zu schäumen beginnt. Anschließend das Obers-Ei-Gemisch darin langsam stocken lassen - am besten dafür am Anfang noch vorsichtig umrühren.
Die Linsen, den Speck und den Lauch darauf verteilen und im Backrohr bei 160°C fertig backen. Das Omelette sollte in der Mitte noch leicht cremig bzw. nicht ganz durchgebraten sein. Nun das ganze mit einer Teigspachtel vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.
Klassisch wird ein Omelette in der Mitte zusammengeschlagen, es schmeckt aber offen serviert genauso gut : )
Als Beilage eignet sich wunderbar ein Salat nach Wahl.
Tipp:
Das Linsen Omelette kann auch mit gebratenen Garnelen, Knoblauch und frischem Koriander gemacht werden. Dafür die Eier mit Currypulver und Fischsauce würzen.
Guten Genuss!