Zutaten (für 4 P.):
am besten Bio Produkte
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Minze getrocknet
- 3 EL Olivenöl (erhitzbar)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 350g Bio Linsen gegart, genussfertig
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, Kreuzkümmel und Minze dazugeben und alles gut verrühren. Die Linsen direkt aus der Packung in den Topf geben, einmal durchrühren und mit der Brühe aufgießen. Kurz köcheln lassen.
Den Topf von der Platte nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit etwas Joghurt und frischen Kräutern servieren.
Guten Genuss!