Im Ofen mit Gewürzen geröstet sind unsere Bio Kichererbsen nicht nur ein knuspriges Salattopping, sondern auch eine gesunde Alternative für Chips und Co
Zutaten (für 4 P.):
am besten Bio Produkte
Für den Salat und das Dressing:
- 6 Salatherzen
- 1 Mango
- 350 g Bio Kichererbsen gegart
- 100 g Joghurt
- 4 EL Sesamöl
- Fischsauce
- Sojasauce
- 2 EL Sweetchili Sauce
- 2-3 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 Limette
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
Knusper Kichererbsen:
- 1 Pkg. Bio Kichererbsen gegart, genussfertig
- Salz
- 2 Esslöffel Sesam- oder Olivenöl
- Sojasauce, etwas Currypulver und Chiliflocken
Curryhendl:
- 2 Hendlbrüste
- 1 Teelöffel Currypulver
- 100g Joghurt
- Salz, Pfeffer
Zuerst die Kichererbsen aus der Packung nehmen, mit Öl und Gewürzen marinieren und auf Backpapier im Backrohr bei 180°C ca. 30-40 Minuten trocknen.
Die Hühnerbrust einmal der Länge nach durchschneiden. Mit Joghurt, Curry, Salz und Pfeffer marinieren und am besten für ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen. Danach in einer Pfanne mit Sesamöl etwas schärfer anbraten und dann langsam durchgaren.
Für das Ceasar Dressing den Joghurt mit Sesamöl, geriebenem Parmesan, fein gehacktem Knoblauch, Sweetchili Sauce, geriebener Limettenschale sowie ihrem Saft und je einem Spritzer Soja und Fischsauce zusammenrühren und abschmecken. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Die Salatherzen der Länge nach vierteln und mit den Mango Scheiben dekorativ auf einem Teller anrichten. Mit dem Dressing marinieren.
Wenn die Kichererbsen trocken und knusprig sind auch diese über den Salat verteilen. Salat mit dem gebratenen Hühnchen servieren.
TIPP: Als weiteres Topping eignen sich auch frisch ausgebackene Pappadums (Linsenmehlcracker)
Guten Genuss!